M a r k t p l a t z

Unser Weihnachtsmenü 2018

(Küche am 25. und 26.12.  von 12-22 h )

Hausgebeizter Lachs mit Reibekuchen,

Crème fraîche und Salatbouquet

oder

Sellerie-Kartoffel-Schaumsuppe

mit Trüffelsalsa

*

Krosse Vierländer Ente  oder  Gans

mit Bratapfel,  Quitten-Rotkohl,  Preiselbeer-Sauce

und Kartoffelkloß oder Röstkartoffeln

*

Zweierlei Parfait von gebrannter Mandel 

 und Zartbitterschokolade auf warmen Portweinkirschen

                                                    *      *      *

              ( 3-Gang-Menü mit gebeiztem Lachs 38 € / mit Suppe 35 € )

Suppen und Vorspeisen

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskernen und Kernöl           7,00

Sellerie-Kartoffelschaumsuppe  mit Trüffelsalsa              7,50

Tafelspitzkraftbrühe mit Gemüse und Rindfleisch           7,00

Winterlicher Salat  mit gerösteten Nüssen                         7,50

Hausgebeizter Lachs mit Reibekuchen,

Crème fraîche und Salatbouquet                                       11,50

Hauptgerichte

Krosse Vierländer Ente mit Bratapfel,

Preiselbeersauce, Quitten-Rotkohl und

Semmelknödel oder Röstkartoffeln                                 23,50

Krosse Vierländer Ente mit Orangen-

Grand-Marnier-Sauce, Mandel-Brokkoli

und Röstkartoffeln                                                             23,50

Krosse Gans mit Bratapfel, Rotkohl,

Preiselbeer-Sauce und Kartoffelklößen                          26,00

Geschmorte Hirschkalbskeule  mit Preiselbeer-

Sauce, Rotkohl und Spätzle                                              23,50

Argentinisches Rumpsteak mit Rotwein-

Pfeffersauce, grünen Bohnen und Röstkartoffeln          24,50             

Winter-Kabeljaufilet auf der Haus gebraten, mit 

Dijonsenf-Sauce, Blattspinat und Röstkartoffeln          23,00

Mit Parmesan gratinierte Ricotta-Spinat-Canneloni

auf Blattspinat und Tomatensauce                                    17,00                   

Nachspeisen

Vanilleeis mit heißen Himbeeren                                       7,00

Mangosorbet mit Prosecco aufgefüllt                                6,50

Mousse au chocolat auf zweierlei Fruchtmark                 7,00

Gratiniertes Parfait von gebrannter Mandel und

Zartbitterschokolade 

auf warmen Portweinkirschen                                          8,00

Bratapfelstrudel mit Zimtsauce und Vanilleeis               8,00

Eisauswahl in den Sorten

Vanille, Erdbeer, Schokolade, Zitronensorbet, 

Walnusseis                                                 je Kugel            3,00

Kindergerichte 

Wiener Schnitzel (vom Kalb) mit Pommes frites            10,50

Fischstäbchen mit Möhren und Butterkartoffeln           7,00

Weihnachtsnudeln mit Tomaten-Fleischsauce                6,50

Eisbiene – 2 Sorten Eis – lustig dekoriert                         4,50

Pinocchio-Vanilleeis mit Smarties und Eiswaffel             3,00