Unsere  Marktplatz- Klassiker:

Krosse Vierländer Ente mit Kerbel-Pfeffersauce, Frühlings-

Gemüsen und Pommes Macaires                                             29,50 €  

Wiener Schnitzel (vom Kalb) mit Kartoffel-Gurkensala          26,50 €

Roastbeef (kalt) mit Remouladensauce, Salat 

und Bratkartoffeln                                                                       24,50 €

    

Vorspeisen und Suppe

Gurkensalat mit Dillrahm                                                             6,50 €

Bunter Salat mit Vinaigrette, gerösteten Nüssen                      7,50 € 

Salat mit gratiniertem Ziegenfrischkäse, gerösteten Nüssen 

und Aprikosen-Chutney                                                              12,50 €

Salat mit krossen Entenstücken und Preiselbeersauce          15,50 € 


Spargelcremesuppe mit Spargelstücken und Schnittlauch     9,00 €

        

Hauptgerichte

Ein Pfund Spargel vom Spargelhof Böther (300g netto) aus

der Heide mit Hollandaise, zerlassener Butter 

und Petersilienkartoffeln                                                              19,50 €

                                       ~ mildgeräucherter Katenschinken    +  6,50 €

                                          ~ Wiener Schnitzel (vom Kalb)        + 11,50 € 

Risotto von weißem und grünem Spargel mit Pesto 

und Parmesan                                                                                19,50 €

Tagliatelle mit geschmorten Kirschtomaten, Scampi und 

Bärlauch-Pesto                                                                               19,50 €

Neuer Matjes "Hausfrauenart" mit Salzkartoffeln                        21,50 €

Ribeye-Steak vom argentinischen, grassgefütterten Rind

mit Kräuterbutter, hausgemachten Pommes und Salat              34,50 €


Desserts

Schokoladenparfait mit marinierten Erdbeeren                            8,50 €

Gratiniertes Limonen-Mascarpone-Parfait 

auf Erdbeer-Rhabarber-Kompott                                                    9,00  €

Rhabarber -Crumble mit Vanilleeis                                                 9,50 €

Schokoladen-Malheur auf Vanilleschmand mit Himbeerpürrée   9,50 €


Auswahl an gereiftem Käse mit Nüssen, 

Weintrauben und Brot                                                                      9,50 € 



Unser Juni-Menü

Hausgebeizter Lachs mit Salat von grünem und weißem Spargel,

Reibekuchen und Schnittlauchschmand  (16,50 €) 

*

Tomaten-Essenz mit Ricotta-Basilikum-Nocke (8,50 €)

*

Krosse Vierländer Ente mit Kerbel-Pfeffersauce,

Sommergemüsen und Röstkartoffeln

oder

Doradenfilet gebraten auf Ratatouille und

 mit Rosmarin-Kartoffeln (29,50 €)

*

Gratiniertes Limonen-Mascarpone-Parfait

auf Erdbeer-Rhabarber-Kompott

oder

Passionsfrucht-Sorbet mit Prosecco aufgefüllt

oder

Käseauswahl mit Trauben und Nüssen

*        *       *

Menü I als 3-Gang-Menü (mit Suppe) = 43 €

Menü II als 3-Gang-Menü (mit Salat Lachs) = 47 €

Menü III als 4-Gang-Menü = 55 €


   *         *        *